В конце весны 2015 года цена на авто в России снизились на треть

Статистика ассоциации европейского бизнеса гласит, что в мае текущего года продажи легковых автомобилей и коммерческого транспорта (LCV) снизились до 125,8 тыс. штук, это на 37,7% ниже, чем в мае предыдущего года. решение задач такого типа требует особого внимания.
Сейчас приостановлено падение продаж новых легковых автомобилей и коммерческого легкового транспорта (LCV). Ассоциация европейского бизнеса сообщает, что в марте авторынок уменьшился исходя из годового расчета на 42,5%, а в апреле месяце на 41,5%, а в мае падение уменьшилось до 37,7%. Общие количество автомобилей, проданное за январь-май 2015 года, около 641, 9 тыс. автомобилей, включая мартовские продажи 125,8 тыс. штук.
На первый взгляд майские продажи не дают хорошего результата, говорил Йорг Шрайбер (председатель комитета автопроизводителей АЕБ). Уточнил, что из-за снижения цен на новые автомобили вырос потребительский спрос, что немаловажно. Он отметил, что данная ситуация не повлияет существенно на рынок, но должна замедлить падение продаж в ближайшие недели в сравнении с маем прошлого года.
Историческая статистика авторынка говорит о том, что худшим периодом является май 2009 года. Продажи снизились сразу на 58%, до 119, 4 тыс. штук. В текущем году наихудшим периодом является март, сразу минус 42, 5%.
По итогам падения спроса Шрайбер заметил, что данная ситуация весьма понятная из-за большого спроса на автомобили в конце прошлого года, за счет чего выросли цены в начале года. Все стабилизируется, но пока не время.
«Программа льготного кредитования немного восстановила продажи автомобилей. Середнячки, а теперь уже и премиальный класс автомобилей снижают рынок вниз. Возможно, когда увеличат действия программы до 1,5 млн. рублей, то рынок стабилизируется. Незначительное ослабление рубля может тоже также повлиять на увеличение спроса, потребитель понимает, что ниже цены уже не будет» - отметил А. Шапкин, он же директор дилерского центра «Audi Центр сервер».

По теме
Vse-Sto.ru – когда результат превосходит ожидания
Выкуп авто. Процедура выкупа автомобилей
Новый Mitsubishi ASX получит «заряженную» модификацию
Этим летом Lada станут тише
В чем преимущество мобильного шиномонтажа перед стационарным СТО
Большие перемены. Nissan X-Trail 2015
Новая коробка передач на КАМАЗе оптимизирует управление грузовиком
В Россию приедет обновленный Kia Picanto
Сгоревший Land Rover Discovery принес жителю столицы 5 млн. рублей
Водителям, которые имеют национальные права, продлят срок обмена удостоверений
Меню

 Главная

 Продажа авто

 Каталог автомобилей

 Новости

 Информация

 Обзоры

 Контакты

Разделы

Авто в России

Авто в мире

Производители